Exploitation Caprin fromager

CC du Pays Viganais

Activité(s) :
Elevage caprins (Elevage)

Biologique : oui

Contexte :
Ancienne propriété agricole familiale – reprise en hors cadre familiale par les exploitants actuels en 2003. GAEC entre époux depuis 2012. En vue de la retraite prévue en 2021, le couple d’éléveurs recherche un couple de chevriers pour pouvoir transmettre l’outil de production mis en place il y a 15 ans.

Système de production :


Commercialisation :
vente directe + grossistes (1 jours à 1.5 jours / semaine) * Livraisons magasins locaux 55 % : épiceries / Super U le Vigan / Restaurants * Expédition(grossistes et affineurs) 30 % : Toulouse (Betty Fromages) + Marché gare de Montpellier + épiceries et fromageries(dans le 34) * vente à la ferme (environ 15 %) * Fromages : Pélardons / buches / tomes. * Chevreaux : vendus sur pied (viande) – abattoir de Pézenas. * Porcs ( de l’ordre de 10 / an) : écoulés en direct auprès du réseau personnel

Proposition de reprise : Vente de l’exploitation (bâtis et foncier) Période parainnage envisageable Formation et expérience demandée en élevage caprin et transformation fromagère.
Prix : 130000.00 €
Type de transmission : Individuelle
Surface agricole utile : 196.0000 hectares
Logement : Compris dans l'offre, situé sur l'exploitation

RENSEIGNEMENTS

Antenne d'Alés

04-66-56-50-82

Dans la commune et aux alentours

Retourner à la liste des annonces